トップページ 椎茸のはなし 椎茸専門店「陽より子」 株式会社 武久 食ってなんだろう? ネットでお買い物

8,000円以上のお買い上げで送料が無料となります。

ご注文に関する疑問はこちらから

ご注文の流れや、送料・手数料などをお知らせしています。

売れ筋ランキング
陽より子からのお知らせ
おすすめコンテンツ

椎茸のこと
意外と皆さんが知らない椎茸のこと。

料理
おいしく食べる秘訣があるんです。

料理
しいたけ屋4代目あととり娘
私今日からママになります

料理

料理

店長の景子です。

ネットでお買い物

九州産しいたけ微粉末 うまみがギュッ 50グラム

お客様の声からできました。
いつもの料理にササっと加えるだけでコクがでます。
九州産しいたけ微粉末 うまみがギュッ 50グラム
商品番号 S1-1
価格540円(税込)送料別

実はこの「しいたけの微粉末」、乾しいたけに負けないくらい、おいしくて便利です。

・九州産・原木栽培の乾しいたけを使用
・乾椎茸微粉末を180度の温度で、10分間焙煎し た結果、旨み成分が増加
・乾椎茸微粉末100Gに30Gの食物繊維が含まれ ており
・水に戻す手間がいらず、又、無駄なく全部、使いき ってしまえる
・体に消化・吸収が良い
・健康に安心・安全である

製造工程
1、異物除去機で毛髪・ナイロン・わらくずをコンベアーで流して除去、併せてチェックしていく
2、原料しいたけを粗粉砕機で一次粉砕加工する(約2ミリ)
3、自動焙煎機を使い、180℃の温度で10分間焙煎する
4、次粉砕加工したものを金属探知機で再チェックする
5、選別したしいたけを粉砕しやすいようにロールを通す
6、焙煎処理した原料は、パウダー状に加工を施す
7、製品を各用途別に、袋詰する

商品名 九州産しいたけ微粉末 うまみがギュッ
内容量 50g
召し上がり方 ハンバーグ、お好み焼き